L' élan du Canada

L'élan du Canada © Photosearch
L'élan du Canada © Photosearch
L' élan (alces alces) est le plus grand cervidé du monde. Un mâle adulte peut peser jusqu'à 1200 livres. Le plus grand panache enregistré à l'est du Canada mesure 182 cm d' envergure. Habituellement solitaire, l' élan est très actif pendant le période du rut, en septembre. Durant le reste de l'année, on peut l' apercevoir surtout à l'aube et au crépuscule.

Pour de suberbes peaux d' élans pour votre tipi ou pour la décoration de la maison, voir peaux d' élans du Canada.

[Retour]

Culture amérindienne
ARTISANAT AUTOCHTONE
TIPIS

Documentation
CHEF RED CROW
CHEF CRAZY HORSE
LES ARAPAHOS
LES ASSINIBOINES
LES BLACKFOOT
LES CHEYENNES
LES COMANCHES
LES HOPIS
LES HURONS
LES KIOWAS
LES MANDANS
LES PAWNEES
LES SHOSHONES
LES SIOUX
BILL LE CHAMAN
LA DANSE DU SOLEIL
LES HOMMES SERPENT
LES JEUX
BIG DOG, LE CHEVAL
TAKANKA, LE BISON
LE SWEAT LODGE
CHASSE ET GUERRE
LE VILLAGE INDIEN
LA GUERRE INDIENNE
LEWIS & CLARK
ETIENNE BRULE

La faune du Canada
L'AIGLE ROYAL
LE CASTOR
LE CARIBOU
LE CHEVREUIL
L'ELAN DU CANADA
LA GELINOTTE
LE HIBOU
LE HUARD
LE LOUP
LA LOUTRE
LE LYNX
LA MARMOTTE
L'OURS NOIR
LE PORC-EPIC
LE PUTOIS
LE RATON LAVEUR
LE TETRAS
LE VISON

CONTACT