Le hibou grand duc

Le Grand Duc © Andy, Fotolia.com
Le Grand Duc © Andy, Fotolia.com
Le hibou grand duc est encore relativement commun dans les zones boisées du Canada. Avec une taille moyenne de 50 cm, c'est le plus grand des hiboux d'Amérique. Il possède de grands yeux orangées et des touffes de plumes sur la tête qui font penser à des oreilles, et qui sont caractéristiques à tous les hiboux. Les hiboux sont essentiellement nocturnes, mais ils chassent parfois aussi de jour. Ils se nourrissent d' insectes, de petits mammifères, d' oiseaux et de poissons. C'est un prédateur bien connu du putois (la moufette), en effet les hiboux ne sont pas sensibles à son odeur épouvantable. Avec un peu de chance, vous pourrez l'aperçevoir en fin d'après-midi et entendre son ululement grave

Ecouter l'appel du hibou grand duc


[Retour]

Culture amérindienne
ARTISANAT AUTOCHTONE
TIPIS

Documentation
CHEF RED CROW
CHEF CRAZY HORSE
LES ARAPAHOS
LES ASSINIBOINES
LES BLACKFOOT
LES CHEYENNES
LES COMANCHES
LES HOPIS
LES HURONS
LES KIOWAS
LES MANDANS
LES PAWNEES
LES SHOSHONES
LES SIOUX
BILL LE CHAMAN
LA DANSE DU SOLEIL
LES HOMMES SERPENT
LES JEUX
BIG DOG, LE CHEVAL
TAKANKA, LE BISON
LE SWEAT LODGE
CHASSE ET GUERRE
LE VILLAGE INDIEN
LA GUERRE INDIENNE
LEWIS & CLARK
ETIENNE BRULE

La faune du Canada
L'AIGLE ROYAL
LE CASTOR
LE CARIBOU
LE CHEVREUIL
L'ELAN DU CANADA
LA GELINOTTE
LE HIBOU
LE HUARD
LE LOUP
LA LOUTRE
LE LYNX
LA MARMOTTE
L'OURS NOIR
LE PORC-EPIC
LE PUTOIS
LE RATON LAVEUR
LE TETRAS
LE VISON

CONTACT