Le lynx du Canada

Le lynx du Canada vit dans les forêts à végétation dense. Il occupe généralement un territoire de 20 km2. La femelle a des portées annuelles allant de 2 à 4 petits. Carnivore, le lynx n'est pas aussi rapide que certains de ses cousins félins, ainsi il localise sa proie grâce à ses excellentes facultés visuelles et auditives, et l' attrape en s' embusquant plutôt qu'en lui donnant la chasse. Contrairement à son cousin européen qui enterre ses restes, le lynx du Canada recouvre les restes de ses victimes avec une couche de neige ou de feuilles. Bien que sa population souffre de l'impact dû au développement humain, le lynx reste malgré tout relativement commun dans les zones plus éloignées de la civilisation

Lynx du Canada © Fotosearch.com
Lynx du Canada © Fotosearch.com

[Retour]

Culture amérindienne
ARTISANAT AUTOCHTONE
TIPIS

Documentation
CHEF RED CROW
CHEF CRAZY HORSE
LES ARAPAHOS
LES ASSINIBOINES
LES BLACKFOOT
LES CHEYENNES
LES COMANCHES
LES HOPIS
LES HURONS
LES KIOWAS
LES MANDANS
LES PAWNEES
LES SHOSHONES
LES SIOUX
BILL LE CHAMAN
LA DANSE DU SOLEIL
LES HOMMES SERPENT
LES JEUX
BIG DOG, LE CHEVAL
TAKANKA, LE BISON
LE SWEAT LODGE
CHASSE ET GUERRE
LE VILLAGE INDIEN
LA GUERRE INDIENNE
LEWIS & CLARK
ETIENNE BRULE

La faune du Canada
L'AIGLE ROYAL
LE CASTOR
LE CARIBOU
LE CHEVREUIL
L'ELAN DU CANADA
LA GELINOTTE
LE HIBOU
LE HUARD
LE LOUP
LA LOUTRE
LE LYNX
LA MARMOTTE
L'OURS NOIR
LE PORC-EPIC
LE PUTOIS
LE RATON LAVEUR
LE TETRAS
LE VISON

CONTACT