Le raton laveur

Raton-laveur © Assiniboine Tipis Cet animal intelligent vit dans les régions du Sud du Canada. Le poids moyen d'un raton-laveur adulte est d' environ 8 kg. Il vit essentiellement dans les zones forestières, près des lacs et rivières, dans lesquelles il peut trouver sa nourriture favorite telle que écrevisses, grenouilles, petits poissons et tortues. Le raton-laveur mange aussi les baies sauvages, le maïs, les pommes, etc.
Bien entendu, il ne manque pas de visiter les poubelles et les jardins. Essentiellement nocturne, il n'a pas beaucoup de prédateurs bien qu'il soit parfois chassé par le renard et le coyote. Généralement docile et facile à apprivoiser, le raton-laveur se bat néanmoins avec beaucoup de courage quand il est confronté par un prédateur.


Pour nos bonnets de trappeur genre "David Crockett" très chauds pour l'hiver, voir toques en raton-laveur

[Retour]

Assiniboine Tipis ©2006

Culture amérindienne
ARTISANAT AUTOCHTONE
TIPIS

Documentation
CHEF RED CROW
CHEF CRAZY HORSE
LES ARAPAHOS
LES ASSINIBOINES
LES BLACKFOOT
LES CHEYENNES
LES COMANCHES
LES HOPIS
LES HURONS
LES KIOWAS
LES MANDANS
LES PAWNEES
LES SHOSHONES
LES SIOUX
BILL LE CHAMAN
LA DANSE DU SOLEIL
LES HOMMES SERPENT
LES JEUX
BIG DOG, LE CHEVAL
TAKANKA, LE BISON
LE SWEAT LODGE
CHASSE ET GUERRE
LE VILLAGE INDIEN
LA GUERRE INDIENNE
LEWIS & CLARK
ETIENNE BRULE

La faune du Canada
L'AIGLE ROYAL
LE CASTOR
LE CARIBOU
LE CHEVREUIL
L'ELAN DU CANADA
LA GELINOTTE
LE HIBOU
LE HUARD
LE LOUP
LA LOUTRE
LE LYNX
LA MARMOTTE
L'OURS NOIR
LE PORC-EPIC
LE PUTOIS
LE RATON LAVEUR
LE TETRAS
LE VISON

CONTACT